Разведка Минобороны сообщила, как долго будет длится стягивание российских войск к границам Украины

Последние дни обеспокоенность ростом количества российских военных вдоль границы с Украиной и наращивания присутствия военных на границе с оккупированным ОРДЛО и в Крыму становится все сильнее. Этот вопрос максимально актуализирован как на правительственном так и на международном уровне. ГУ разведки Минобороны Украины сообщило что получило данные разведки.  Согласно этим данным Россия уже перебросила к границам Украины и в оккупированный Крым 16 батальонно - тактических групп из мотострелковых, танковых и воздушно-десантных подразделений. Накопление военных из страны-агрессора будет длиться до конца апреля. Информацию об этом опубликовало издание BBC News Украина.

До этого пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире озвучила информацию что Россия стянула к границе с Украиной уже больше 40 тысяч военных и такое же количество в Крым.  Разведка Минобороны сообщила, как долго будет длится стягивание российских войск к границам Украины

Фото focus

«Начиная с 18 марта этого года силами и средствами украинской разведки отмечаются масштабные мероприятия по перемещению российских войск из отдаленных регионов в смежные с Украиной районы. По имеющейся информации, перемещения определенных подразделений должно быть завершено до конца апреля», - говорится в сообщении ГУР МО.

Всего на данный момент по данным разведки перемещено 16 батальонно - тактических групп мотострелков, танкистов и десантников из Южного, Западного и Центрального военных округов России и «ВДВ РФ». По оценкам военных в зависимости от направленности войск это от 11 до 14 тысяч российских военных. 

«Основными местами сбора выбрали военные полигоны« погонов »(Воронежская область),« Клинцы »(Брянская область),« Опук »и« Ангарский »(оба - во временно оккупированном Крыму)», - добавили в разведке.

Плановый переброс российских войск к границе с Украиной происходит посредством железной дороги, при этом какие именно подразделения перебрасывают - тщательно скрывают.  Движение военных происходит ночью, а тактические знаки и номера закрашивают. 

Несмотря на это, сотрудниками разведки установлены все российские части и подразделения, которые уже прибыли к границе с  Украиной.

Ранее украинская разведка сообщила об увеличении количества ударных российских группировок у границ Украины. Уровень военной угрозы со стороны Кремля продолжает повышаться.

Кроме этого днями ранее на запрос от Украины согласно Венского документа ОБСЕ от 2011 года про меры укрепления доверия и безопасности, РФ отказалась объяснять причины увеличения военного присутствия на границе. МЗС расценила такой отказ выполнять предписания международных соглашение как военное давление и силовую угрозу. 

На сегодня у Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы запланирован рабочий визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО.

Согласно заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль не рассматривает возможности войны с Украиной, несмотря на обострение на Донбассе и наращивания войск у границы. 

Своем мнение относительно ситуации выразил командующий сухопутных войск США в Европе в 2014-2017 годах, генерал-лейтенанта Бен Ходжес. По мнению Бена Ходжеса главной целью российских маневров и стягивания войск к украинской границе является стремление Кремля приобрести полный контроль над Черным морем.

Это на сегодня наиболее вероятная и поддерживаемая многими экспертами версия развития событий. Кроме этого трансляцию этой идеи наблюдаем и в российских СМИ.

Разведка Минобороны сообщила, как долго будет длится стягивание российских войск к границам Украины — фото 1

В свою очередь российские СМИ активно распространяют информацию о том, что Украина готовит военный захват, в том числе с целью получения полного контроля над Черным морем, создает угрозу Российскому флоту в Крыму и разрабатывает специальные ракеты. 

Вам понравится
zoom-images