Зеленский назвал победой Украины переговоры Байдена и Путина

Вчерашний диалог американского и российского президентов Джо Байдена и Владимира Путина – это положительный сигнал. Факт победы Украины заключается в том, что США все время поддерживали суверенитет и территориальной целостности нашей страны.

Соответствующую позицию президент Украины Владимир Зеленский озвучил сегодня на брифинге с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем.  Зеленский назвал победой Украины переговоры Байдена и Путина

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

«В общей сложности я считаю, что беседа президента США с президентом РФ – это положительный момент. Но подробности этого разговора я хочу оценить уже завтра, когда закончу беседовать с американским лидером», — заверил глава государства. Он уверен, что, в конечном счете, победа в этом диалоге осталась за Киевом, так как Байден во время беседы с Путиным всячески отстаивал украинские национальные интересы. 

В отдельности Владимир Зеленский решил напомнить, что Вашингтон постоянно и систематически оказывает поддержку Киеву, а также отметил, что Джо Байден озвучил свою личную позицию относительно прекращения военного конфликта на Донбассе.

«Мы конкретно видим, что в США у нас поддержка двух лидирующих партий в США, а также у президента Байдена своя позиция касаемо войны в восточной части нашей страны. С моей точки зрения, это важнее всего», — сказал президент Украины. 

Напомним, что во время вчерашнего разговора по видеосвязи лидеров РФ и США Джо Байден пообещал Москве мощные санкции в случае полномасштабного вторжения российской армии в Украину. 

Ранее стало известно о том, что у Зеленского рассказали, почему он не может встретиться с Путиным.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Зеленский провел переговоры с Байденом.

Вам понравится
zoom-images