Израильское правительство одобрило назначение нового посла в Украине

В последний день прошлой недели, состоялось назначение правительством Израиля нового посла в Украине. Пост посла в Украине занял Михаил Бродский, его кандидатура была одобрена правительством Израиля. 

Бродський написал о своем назначение в Facebook: "Правительство Израиля одобрило сегодня мою кандидатуру на должность посла в Украине". Израильское правительство одобрило назначение нового посла в Украине

Йоэль Лион, фото korrespondent

Михаил Бродский родился в 1972 году, родом из Санкт-Петербурга, откуда в 1990 году вместе с семьей иммигрировал в Израиль.

В Тель-Авивском университете получил степень бакалавра политических наук и степень магистра дипломатии и национальной безопасности. В 2002 году Михаил начал свою дипломатическую карьеру.

В 2003-2008 годах Бродский работал пресс-атташе посольства Израиля в Москве, а также политическим атташе посольства Израиля в Москве.

В период с 2009 по 2013 годы был на должности директора по связям с общественностью посольства Израиля в Лондоне. С 2015 по 2018 год был послом Израиля в Казахстане.

До этого времени послом Израильского государства в Украине был дипломат Йоэль Лион. Посольство Израильского государства расположено в Киеве и отвечает за поддержку и развитие взаимоотношений Израиля и Украины. Израилем была признана независимость Украины 25 декабря 1991 года. 26 декабря 1991 были установлены дипломатические отношения между странами. И уже в 1993 г. в Киеве открыли посольство Государства Израиль.

Вам понравится
zoom-images