В Таиланде умер посол Украины: названа причина

В Таиланде умер посол Украины Андрей Бешта. Версию о насильственной смерти правоохранители исключили окончательно. По предварительным данным, дипломат скончался от сердечного приступа, сообщает Bangkok Post.

Тело посла накануне, 30 мая, обнаружили в гостиничном номере на острове Ко Липе. Там дипломат проводил отпуск вместе с семьей. Как рассказал его 17-летний сын, Андрей Бешта лег спать около 23:00 и на тот момент чувствовал себя хорошо. Около 4:30 утра у него началась рвота, после чего дипломат потерял сознание.  В Таиланде умер посол Украины: названа причина

Посол Украины в Таиланде Андрей Бешта. Фото: FWN

"Предварительное расследование не нашло никаких доказательств нападения или признаков насилия", - сообщили позже в полиции. 

Украинскому дипломату также сделали тест на ковид, но он оказался отрицательным. Вероятную причину смерти обнаружили уже во время вскрытия.

"Вскрытие провели в больнице Сатуна на материке. Оно показало, что смерть посла спровоцировал сердечный приступ", - заявил губернатор провинции Сатун Еккарат Лисен.

Для более детального расследования тело украинского посла перевезли в Бангкок, где также проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Вам понравится
zoom-images