Ушел из жизни Лесли Уэст, основатель рок-группы Mountain

Лесли Уэст, соучредитель и гитарист новаторской хард-рок-группы Mountain, умер в возрасте 75 лет.

Первоначально новостью поделились давние соратники Уэста из Dean Guitars, но никаких других подробностей не сообщалось. В сообщении Times упоминались проблемы с сердцем, в то время как Rolling Stone сказал, что у Уэста в понедельник случилась остановка сердца в своем доме недалеко от Дейтоны, штат Флорида, и он «никогда не приходил в сознание» после того, как был доставлен в больницу. Ушел из жизни Лесли Уэст, основатель рок-группы Mountain

Фото: nme.com

Генеральный директор Dean Guitars Эван Рубинсон также выразил личные соболезнования, охарактеризовав Уэста как «человека, которого я действительно любил больше других - самого смешного и самого честного парня, которого я встречал».

В последние годы у него был ряд других проблем со здоровьем: в 2011 году Уэсту ампутировали нижнюю правую ногу из-за осложнений диабета. Но он продолжал записываться и выступать на протяжении всей своей жизни.

Уэст был продуктивным в новом тысячелетии, несмотря на проблемы со здоровьем. Он неоднократно появлялся в гостях, в том числе играл на гитаре на кавере "Mississippi Queen" из альбома каверов Осборна Under Cover 2005 года.

Он остается одним из самых уважаемых гитаристов, когда-либо игравших, оказывая влияние на более поздние поколения рок-звезд: фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол в начале этого месяца объединился с продюсером Грегом Курстином для нового обновления "Mississippi Queen".

Ранее портал Post.factum сообщал, что умер экс-тренер «Ливерпуля» Жерар Улье: карьерный путь наставника.


Вам понравится
zoom-images