Израиль вводит новые правила въезда для украинцев

В Израиле начали действовать новые правила пересечения границы. Теперь от иностранцев, в том числе и украинцев, потребуют сразу два ПЦР-теста. Но и они не спасут от дальнейшей самоизоляции. Об этом сообщили на сайте посольства Украины в Израиле.

Разрешение на въезд Израиль вводит новые правила въезда для украинцев

Новые правила въезда в Израиль. Фото: ua.news

Чтобы попасть в Израиль, нужно предварительно подать заявку на въезд в страну. Заполнить ее можно в любом дипломатическом или консульском учреждении Израиля. Либо же необходимо обратиться в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции. 

ПЦР-тест

Отныне необходимо будет предъявлять при въезде в Израиль сразу два ПЦР-теста. Первый нужно сделать перед отлетом - не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Второй - граждан попросят сдать после прибытия. Что важно, это требование распространяется даже на тех, кто получил сертификат о вакцинации или о выздоровлении от ковида. 

Страховка

Получить разрешение на въезд в Израиль иностранцы смогут только в том случае, если будут иметь на руках медицинский страховой полис. Он должен также покрывать расходы на случай лечения от ковида. 

Медицинская декларация

Пассажиры за 24 часа до прибытия в Израиль должны заполнить специальную декларацию здоровья. Ее можно найти по ссылке. В документе необходимо указать свои личные данные и место самоизоляции в Израиле.

Самоизоляция

Самоизоляция по прибытию в Израиль касается всех. Даже если два ПЦР-теста будут отрицательными. В таком случае время изоляции могут сократить с 14 дней до 10. Исключение сделали лишь для тех, кто вакцинировался от ковида в Израиле или же имеет справку о выздоровлении. 

Важно также знать, что все документы во время пересечения границы нужно иметь при себе в распечатанном виде. 

Ранее мы сообщили, что на раскопках в Израиле обнаружена уникальная плита Девы Марии.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что в Израиле отказались от украинской Coca-Cola из-за плохого вкуса.

Напомним также о том, что вы можете узнать о секретных подворотнях украинской столицы.

Вам понравится
zoom-images