ISW: в ближайшие месяцы Россия не сможет захватить больше украинских территорий

Российские войска в Украине столкнулись с очень серьезной проблемой – они не способны превратить свои тактические успехи на востоке нашей страны в оперативные.

Об этом идет речь в обновленном отчете американского Института изучения войны (ISW).  ISW: в ближайшие месяцы Россия не сможет захватить больше украинских территорий

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Отмечается, что у оккупантов, скорее всего, недостаточно необходимых ресурсов для проведения серьезной наступательной операции, которая позволит им закрепить территориальные достижения и оперативные успехи.

Американские эксперты подчеркнули, что отсутствие способности войск РФ получить выгоду из ранее достигнутых успехов вблизи Авдеевки и Бахмута – это своеобразный пример более серьезной военной проблемы россиян – наглядной неспособности превратить тактические успехи в оперативные успехи.

В Институте изучения войны подчеркивают, что оккупантам не удавалось воспользоваться преимуществами от тактических прорывов для маневра в тыловых районах Вооруженных сил Украины или разрушить большие участки оборонительных линий украинской армии. С учетом этого факта россияне все время предоставляют ВСУ возможность совершить тактический отход и восстановить защищаемые позиции, в отношении которых затем будут осуществлены новые атаки.

Эксперты прогнозируют, что такая ситуация является фактором, который поясняет крайне медленное продвижение путинской армии на восток. Более того, можно со всей уверенностью утверждать, что если не случится нечто непредвиденное, РФ в ближайшие несколько месяцев не сможет оккупировать новые территории.

Вам понравится
zoom-images