ISW: оккупанты начали усиливать свои позиции в Запорожской области и на Донбассе

После отступления с Херсонского направления российские оккупационные войска готовятся усилить свои позиции на временно захваченных территориях, отмечают специалисты Института изучения войны (ISW). 

Там отметили, что войска Российской Федерации усиливают свои позиции на оккупированных территориях Донецкой, Луганской и части Запорожской областей.  ISW: оккупанты начали усиливать свои позиции в Запорожской области и на Донбассе

Военные действия в Украине. Фото: CNN

Для этого захватчики используют представителей личного состава, которые были отведены из Херсонской области, а также военных, прошедших мобилизацию. 

Сославшись на данные Генерального штаба ВСУ, аналитики констатируют рост количества военнослужащих армии Российской Федерации в Луганске и подчеркивают факт размещения войск страны-агрессора в заброшенных домах в населенных пунктах Красное и Семейкино, расположенных примерно за 30 километров в северо-восточном направлении от Луганска. 

Также эксперты предполагают, что Россия также может задействовать дополнительные ресурсы в ближайшие несколько недель с учетом того, что в Брестской области Беларуси уже завершены обучения российской 2-й мотострелковой дивизии 1-й танковой армии.  При этом войска РФ используют мобилизованных для активизации наступления на Донбассе.

zoom-images