Залужный рассказал о главных задачах ВСУ

Российские оккупанты не демонстрируют успеха на фронте, несмотря на постоянное увеличение численности своих войск через мобилизацию и существенное огневое преимущество.

Об этом в своем Telegram – канале написал командующий ВСУ Валерий Залужный.  Залужный рассказал о главных задачах ВСУ

Командующий ВСУ Валерий Залужный. Фото: 24 канал

В частности, высокопоставленный военный сообщил о своем недавнем телефонном разговоре с главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

По словам Залужного, в настоящее время все усилия Сил обороны Украины направлены на достижение основных целей. Речь, в первую очередь, идет о деоккупации захваченных территорий, недопущении захвата россиянами новых участков, прикрытие средствами противоракетной и противовоздушной обороны важнейших инфраструктурных объектов. В то же время Валерий Залужный пояснил, что нужно формировать и готовить резервы для боевых действий в будущем. 

Командующий Вооруженными силами Украины в разговоре с американским коллегой отметил высокую степень мужества и профессионализма наших военных, так как это помогает сохранять несменными рубежи Украины, а выполнение оборонительной операции продолжается успешно и в соответствии с разработанным планом. 

zoom-images