Главы дипломатии ЕС и США обсудили агрессию РФ

Глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен и председатель дипломатического корпуса Жозеп Боррель провели телефонный разговор. Одной из тем обсуждения стала российская агрессия в отношении Украины.

Такое совместное заявление распространили глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс и пресс-центра Совета Евросоюза.  Главы дипломатии ЕС и США обсудили агрессию РФ

Энтони Блинкен и Жозеп Боррель. Фото: РБК

«Государственный секретарь США Блинкен указал на важность совместных действий, которые бы обеспечили суверенитет Украины и территориальную целостность этой страны. По его словам, результатом малейшей агрессии России против Украины станет жесткий ответ», — указано в сообщении. 

Более того, между собеседниками обсуждался вопрос двухсторонних и многосторонних дипломатических отношений, которые Россия представила относительно ее позиции о договоренностях касаемо безопасности на европейском континенте. 

Жозеп Боррель и Энтони Блинкен указали на необходимость продолжительного партнерства Брюсселя и Вашингтона для достижения выполнения совместных обязательств и борьбы с общими вызовами безопасности. 

Как известно, ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен назвал невыполнимыми часть предложений России. Он пояснил, что список совершенно невыполнимых требований – это часть предложенной Россией стратегии. К тому же руководители американского и украинского дипломатических ведомств провели телефонный разговор. 

Вам понравится
zoom-images