Дипломат посольства РФ покинул территорию Украины, а украинский консул - территорию РФ

После обвинений Россией украинского дипломата и оглашение его персоной "нон грата" с требованием покинуть территорию РФ, МЗС нашего государства было вынужденно принять симметрично решение. 

МИД РФ сообщил, что Сосонюк должен покинуть территорию РФ в течение 72 часов. Со своей стороны в МИД Украины сообщили, что в ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. Дипломат посольства РФ покинул территорию Украины, а украинский консул - территорию РФ

Фото agropolit

Дипломат посольства РФ в Украине покинул территорию Украины в среду, 21 апреля. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина", опираясь на источник в Государственной пограничной службе Украины .

Одновременно с этим МИД Украины сообщили информацию о том, что консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк также уже  покинул территорию РФ. Сообщил об этом пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в среду.

Как мы сообщали ранее, ФСБ РФ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге консула Украины - Александра Сосонюк по причине якобы при получения им закрытой информации из баз российских правоохранительных органов. Заместитель МЗС Евгений Енин охарактеризовал данное событие как провокацию и сообщил что Сосонюк не причастен к получению какой либо секретной информации. 

Кроме этого Российские дипломаты были высланы и из ряда Европейских стран. Так Чехия выслала 20 дипломатов РФ по причине причастности ко взрыву склада боеприпасов. 

Вам понравится
zoom-images