Генсек НАТО: война в Украине завершится переговорами

Военные действия в Украине непременно завершатся за столом переговоров.

Такую уверенность озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг, информирует ТСН.  Генсек НАТО: война в Украине завершится переговорами

Йенс Столтенберг. Фото: Reuters

Политик назвал войны непредсказуемыми, однако все, что сейчас происходит, было предсказано. Глава Североатлантического альянса подчеркнул, что в один момент все войны заканчиваются благодаря переговорам, и нынешняя война не является исключением.

Вместе с тем Столтенберг добавил, что окончательный исход войны в полной мере зависит от обстановки на поле боя. «Мы готовы поддерживать украинцев, и я уверен, что украинское политическое руководство будет принимать серьезные и важные решения в ходе переговоров касаемо того, на что дать согласие в случае проведения этих переговоров», - сказал генсек НАТО.

Ранее президент США Джо Байден заверил, что не собирается оказывать давление на правительство Украины с целью каких-то территориальных уступок. Глава Белого дома уверен, что, если Россия не заплатит дорого за свои действия, это станет сигналом для других потенциальных агрессоров, что они тоже могут совершить захват чужих территорий и установить контроль над другими странами. Все это способно стать угрозой для выживания других мирных демократических систем. 


Вам понравится
zoom-images