Генерал Ходжес назвал цель США в случае ядерного удара РФ по Украине

США уничтожат большую часть военных возможностей России, если Кремль нанесет ядерный удар по Украине. Такое заявление в интервью "24 каналу" сделал бывший командующий войсками США в Европе, генерала в отставке Бен Ходжес. 

Он напомнил предупреждение американского президента Джо Байдена, который заявлял, что если Россия решится применить оружие массового уничтожения в Украине, последствия для нее будут катастрофические. Ходжес также повторил, что в случае применения ядерного оружия, положительных последствий для России не будет:  Генерал Ходжес назвал цель США в случае ядерного удара РФ по Украине

Бен Ходжес © TIIT BLAAT

"Их будет ноль, если россияне решатся использовать ядерное оружие. На поле боя им это не принесет выгоды, а только беду. Потому что коллективный Запад во главе с США должен будет отреагировать". 

По мнению генерала в отставке, Кремль добивается того, чтобы мир как можно больше говорил о ядерном оружии и боялся. Сам он считает, что российское ядерное оружие эффективно только тогда, когда его не используют.

Ходжес пояснил, что как только ядерное оружие используют, "все, потому что потом в дело вступят США и уничтожат большую часть российских военных возможностей". 

Он также заявил, что у России нет в этом вопросе друзей. Накануне лидер Китая Си Цзиньпинь осудил возможное использование Россией ядерного оружия, а также угрозы ядерным оружием.

zoom-images