Франция передаст Украине новую партию гаубиц Caesar

Украина получит от Франции новую партию из шести гаубиц Caesar и множества бронетехники, сообщил президент этой страны Эммануэль Макнрон.

Он подчеркнул, что официальный Париж вместе с европейскими союзниками намерены и дальше оказывать поддержку Украине. Кроме того, Макрон подчеркнул, что по итогам недавнего саммита НАТО в Мадриде было принято решение об усилении гуманитарной, экономической и военной поддержки Украины.  Франция передаст Украине новую партию гаубиц Caesar

Французские гаубицы Caesar. Фото: 24 канал

«Партнеры выполняют взятые на себя обязательства», — заметил Макрон на своей странице в Twitter.

«Франция намерена оперативно предоставить Украине все оборудование, в котором она нуждается для самообороны. В том числе речь идет о дополнительных шести гаубицах Caesar и большой партии бронетехники. Франция, ее партнеры и европейские союзники есть и будут рядом», – подчеркнул президент Франции.

Ранее стало известно, что партнеры Украины по НАТО намерены поставлять в Украину столько оружия, сколько будет необходимо. С таким заявлением выступил немецкий канцлер Олаф Шольц.

«Суть нашего послания состоит в следующем: мы будем интенсивно продолжать это делать, пока Украина будет нуждаться в оружии», — сказал Шольц, выступая на саммите НАТО в Мадриде.

Вам понравится
zoom-images