"Финансовый Рамштайн" для Украины: в Госдепе раскрыли его потенциал

Финансовый "Рамштайн" может стать инструментом предоставления Украине в ближайшее время прямой поддержки и бюджетной помощи.

Об этом в интервью сайту "РБК-Украина" заявила помощник главы Госдепартамента США Карен Донфрид, назвав эту идею хорошим инструментом. ”Финансовый Рамштайн” для Украины: в Госдепе раскрыли его потенциал

Госдеп США. Фото: Reuters

"Я считаю, что это очень интересно, что люди рассматривают "Рамштайн" в качестве модели. Также я бы хотела напомнить, что наша страна создала специальную Контактную группу по обороне Украины. Ее неофициальное название звучит как "Рамштайн", она стала крайне мощным инструментом, чтобы координировать поставки вооружений в Украину", — пояснила она.

Кроме того, Донфрид отметила важнейшую роль, которую Соединенные Штаты сыграли в плане координации всех стран мира. На сегодняшний день о готовности предоставить помощь Украине заявили порядка 50 стран. "Мы должны создать такой механизм для координации. В связи с этим финансовый "Рамштайн" в этом плане играет важнейшую роль", — пояснила она.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров на Западе создать для нашей страны "финансовый Рамштайн".

zoom-images