Республиканцы могут оставить Украину без военной помощи

Руководитель Республиканской партии в Палате представителей американского Конгресса Кевин Маккарти заявил, что, если республиканцам удастся вернуть себе большинство, они не намерены активно поддерживать Украину.

Об этом сказано в материале The Washington Post. Республиканцы могут оставить Украину без военной помощи

Конгресс в Соединенных Штатах. Фото: УНН

Отмечается, что подобная риторика является отражением скептического отношения Республиканской партии касаемо военной поддержки Киева. 

После комментария Маккарти, претендующего на должность спикера в случае победы республиканцев в Палате представителей, эксперты начали обсуждать перспективу дальнейшей поддержки Вашингтоном Украины, так как немалая часть республиканцев, в особенности сторонников Дональда Трампа, назвали неправильными финансирование отправки оружия за рубеж.

В статье также отмечается, что конгрессмены уже поддержали решение выделить десятки миллиардов долларов для оказания помощи Украине. К тому же Белый дом уже передал технику и оружие и технику из военных запасов, потратив на это несколько миллиардов долларов. 

Спикер администрации Байдена Карин Жан-Пьер не стала комментировать ответ Маккарти. Чиновница ограничилась словами благодарности лидерам Конгресса за активную поддержку Украины. 

zoom-images