Это невозможно: Верещук прокомментировала вероятность подачи воды в Крым

Недавно назначенная министром по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что закон Украины запрещает подавать воду в Крым.

Также во время брифинга на пропускном пункте «Каланчак», что на въезде на оккупированный полуостров, чиновница заверила, что руководство страны сделает все, «чтобы минимизировать все шансы на появление в Крыму воды», пока не состоится его полная деоккупация.  Это невозможно: Верещук прокомментировала вероятность подачи воды в Крым

Ирина Верещук. Фото: 5.ua

Ирина Верещук пояснила, что, несмотря ни на что, дамба на Северо-Крымском канале все-таки будет введена в эксплуатацию, однако так, что даже с технической точки зрения пуск воды в Крым не будет возможен, и на это не повлияет и смена политического руководства нашей страны. 

«О подаче воды на территорию Крыма вообще не может быть и реви. Это невозможно ни с точки зрения закона, ни граждански, ни с моральной стороны. В строительство дамбы были вложены государственные деньги, она построена на 90%, поэтому эту задачу нужно основательно довести до конца. Работа тех служб, на которые возложено содержание дамбы, должна быть эффективной. Но не может даже быть и речи о том, чтобы в Крым подавать воду», — пояснила вице-премьер. 

Отметим, что жители оккупированного Крыма уже давно испытывают проблемы с подачей воды. Во многих городах полуострова ее подача осуществляется по графику. 

Вам понравится
zoom-images