Гражданина Украины в Крыму приговорили к 12 годам колонии из-за «шпионажа»

В так называемом «Верховном суде» оккупированного Крыма вынесли приговор 61-летнему украинцу Константину Ширингу к 12 годам тюрьмы, которые он, в связи с обвинением в «шпионаже», будет отбывать в колонии строгого режима. 

Об этом сказано в тексте сообщения Крымской правозащитной группы.  Гражданина Украины в Крыму приговорили к 12 годам колонии из-за ”шпионажа”

Константин Ширинг. Фото: korrespondent

В частности, известно, что «суд» состоялся в закрытом режиме, а данные об его результатах предоставил адвокат Дмитрий Динзе. Прокуратура настаивала на том, чтобы Ширинга приговорили к 14 годам тюремного срока, в то время, как адвокаты настаивали на его оправдании. Сам подсудимый призывал, чтобы его не осуждали, поскольку «его намеренно оговорили и обвинили во всех преступлениях». 

В дальнейшем адвокаты намерены обжаловать вынесенный приговор через апелляцию. 

Российская ФСБ еще 15 апреля прошлого года сообщила, что в Крыму были задержаны участники «украинской разведывательно-диверсионной группы» в которой также якобы состоял Ширинг. По версии следствия, вместе с «российской военной» Татьяной Кузьменко он «занимался шпионской деятельностью согласно поступившему заданию от спецслужб Украины». Российские силовики начали расследовать «шпионаж и государственную измену». 

Версия ФСБ заключается в том, что Ширинг якобы получил от прапорщика Кузьменко информацию о количественном составе полка, наличии ракетного и другого вооружения, месте его пребывания, а он все эти данные передал в украинское Министерство обороны. 

Вам понравится
zoom-images