ЕС готовится исключить Украину из "зеленого списка": в МИД прокомментировали ситуацию

По итогам заседания послов Европейского союза было принято решение исключить Украину из перечня стран, для которых могут быть сняты ограничения на осуществление необязательных поездок в ЕС. Такая ситуация вызвана ухудшением ситуации с коронавирусом. 

Об этом журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал на своей странице в микроблоге Twitter. ЕС готовится исключить Украину из ”зеленого списка”: в МИД прокомментировали ситуацию

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

По его словам, сегодня утром представители европейских дипломатических ведомств исключили нашу страну из списка стран ЕС, в которые можно беспрепятственно путешествовать. Кроме того, Йозвяк пояснил, что оформление такого решения состоится в начале следующей недели. 

Данное решение уже прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он надеется, что полностью границы ЕС для граждан Украины закрыты не будут, так как речь идет только о рекомендации, а право на окончательное решение принадлежит каждой отдельно взятой стране ЕС. 

"Когда Украину исключат из "зеленого списка" Евросоюза, полного закрытия границ не произойдет. Ведь речь идет о рекомендации, а у каждой страны Евросоюза есть право самостоятельно принимать решение. Внешнеполитическое ведомство проводит активную работу с нашими партнерами, чтобы свобода поездок за границу для украинцев была сбережена", — сказано в посте Кулебы в Twitter. 

Вам понравится
zoom-images