Эксперты ISW рассказали, какие стратегические точки ВСУ должны освободить в ближайшее время

Вооруженные силы должны деоккупировать часть захваченных Россией территорий, так как это позволит обеспечить безопасность и экономическое развитие на длительный срок.

Такого мнения придерживаются эксперты американского Института изучения войны (ISW). Эксперты ISW рассказали, какие стратегические точки ВСУ должны освободить в ближайшее время

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

Отмечается, что Москва пытается зафиксировать свои "достижения" на приемлемых для себя позициях, чтобы далее попытаться перевести конфликт в замороженную стадию и подготовиться к новой атаке на Украину. Для избегания такого сценария ВСУ должны деоккупировать некоторые территории. 

В первую очередь, речь идет о восстановлении контроля над всем западным берегом реки Днепр в Херсонской области. Это осложнит совершение россиянами наземных атак. Также деоккупация западной части Херсона усилит оборонную способность Николаева, Одессы и всего Черноморского побережья. Кроме того, еще одним важнейшим пунктом, который нужно как можно быстрее деоккупировать ВСУ, является Энергодар Запорожской области, поскольку там находится Запорожская АЭС. 

В этом же списке находится и разгромленный Мариуполь, а также железнодорожные и автомобильные пути в северном направлении через Волноваху в направлении Донецка, Мелитополя и Запорожья.

zoom-images