Зеленский назвал число пленных защитников из Азовстали

Россия удерживает в плену две с половиной тысячи украинских бойцов, защищавших Мариуполь. Число пленных назвал сегодня, 6 июня, президент Владимир Зеленский. Украина сейчас прилагает усилия, чтобы вернуть их домой.

Украинские бойцы попали в плен в ходе боев за Мариуполь. В частности, это вышедшие из "Азовстали", которую российские оккупанты регулярно обстреливали из разных видов вооружения. Освобождением пленных защитников сейчас занимается Главное управление разведки Министерства обороны. Зеленский назвал число пленных защитников из Азовстали

Эвакуационный автобус из "Азовстали". Фото: PAP/EPA/ALESSANDRO GUERRA

Подробную информацию о том, где и в каких условиях содержатся защитники, стороны не разглашают. Украинский президент тоже оказался немногословен по этому поводу. Вместе с тем он считает, что российской стороне сейчас невыгодно применять пытки против украинских воинов. Это потому, что они стали "публичными пленными", и именно к ним теперь приковано внимание мирового сообщества.

Владимир Зеленский также добавил, что заявления российских властей и боевиков самоназванной "ДНР" по поводу дальнейшей судьбы защитников Мариуполя не стоит воспринимать слишком серьезно, ведь противник сейчас активно пытается пиариться на этом вопросе.

Напомним, что последняя группа украинских бойцов вышла из "Азовстали" в Мариуполе 20 мая. По данным России, всего территорию завода покинули к тому времени 2439 человек.

Вам понравится
zoom-images