Экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова метадон

По результатам экспертизы, в организме скончавшегося депутата Верховной Рады Антона Поякова были обнаружены метадон и алкоголь.

Об этом заявил в комментарии телеканалу «Украина 24» пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. По его словам, эксперты изучат процесс попадания туда вещества.  Экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова метадон

Нардеп Антон Поляков. Фото: 24 канал

Кроме того, представитель ведомства сообщил, что полиция проведет «глубокие» исследование с целью установить, «о каком именно метадоне идет речь, когда он оказался в организме относительно часа наступления смерти, а еще как такая ситуация могла оказать влияние на смерть депутата». 

«Пока что у нес нет каких-то выводов касаемо причин смерти, продолжается расследование, подозреваемых не установили. Судя по новой информации единственное, о чем можно говорить, что, согласно итогам судебно-медицинской экспертизы, в организме потерпевшего есть не только алкоголь в небольшой дозе, но также метадон», — сказал Шевченко. Он добавил, что правоохранители рассматривают две версии случившегося – была ли смерть результатом преступления или нет. 

«Он мог либо сам употреблять препарат, который, как предполагается, спровоцировал его смерть, либо же его отравили. Другого варианта нет», — пояснил спикер МВД. 

Вам понравится
zoom-images