"Друзья Путина" добились отставки проукраинского премьера Италии

Премьер-министр Италии Марио Драги снова подал в отставку. Напомним, на прошлой неделе Драги уже объявлял, что уходит с поста премьера, но президент страны Серджио Маттарелла его отставку не принял.

Маттарелла просил провести дополнительные переговоры с парламентом. ”Друзья Путина” добились отставки проукраинского премьера Италии

Марио Драги. Фото: depositphotos.com

21 июля СМИ сообщили, что Марио Драги снова подал в отставку и на этот раз президент Италии его отставку принял.

Почему это плохо для Украины?

Накануне глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что Россия радуется, что смогла повалить еще одно западное правительство.

Ди Майо, который еще месяц назад возглавлял "Движение 5 звезд" (партию он покинул после ссоры по поводу отправки оружия в Украину) заявил, что лидер партии и бывший премьер-министр Джузеппе Конте помогает Владимиру Путину, атакуя правительство Марио Драги. 

Ди Майо был уверен, что если Драги снимут с поста, Украина может лишиться военной поддержки Италии. Он говорит, что Драги был один из самых жестких противников Путина, а Конте помогает пропаганде Путина и автократии.

Отметим, после полномасштабного российского вторжения в Украину Драги стал одним из наиболее активных критиков Путина. Он первым предложил ввести жесткие санкции против РФ, поддержал кандидатуру Украины на вступление в ЕС, выражал поддержку Киеву.

Одновременно с этим итальянское общество было против решения Марио Драги поставлять оружие в Украину. На этом фоне объединились правая и левая парламентские партии, они призывают примирить Киев и Москву.


Вам понравится
zoom-images