Дипломат: Украина не получит оружия от нового правительства Германии

Вряд ли есть основания считать, что новое правительство Германии не будет продолжать губительную политику отказа предоставлять Украине оружие и начнет помогать ВСУ. Подобный подход является крайне оптимистичным. 

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник.  Дипломат: Украина не получит оружия от нового правительства Германии

Посол Германии в Украине Андрей Мельник. Фото: DW

По его словам, новое немецкое правительство, возглавляемое Олафом Шольцем, будет придерживаться курса, который проводила Ангела Меркель. И поскольку в ФРГ не хотят обострять отношений с Россией, там все время говорят, что, если Украине предоставить оружие, это только обострит ситуацию на Донбассе. Украинское посольство в течение последних лет слышит такие отговорки. 

«Стоит ли рассчитывать на изменение отношения Берлина к этому вопросу? Я думаю, что надеяться на это от кабинета канцлера Олафа Шольца вряд ли стоит, там будут придерживаться курса прежнего руководства», — сделал вывод посол.  

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в планах официального Киева начать переговоры с новым составом правительства Германии касаемо поставок вооружения. Также в июне этого года власти ФРГ окончательно заявили, что отказываются поставлять оружие в Украину. 

Ранее стало известно о том, что в Украину поступила партия оружия от США.

Также издание Postfactum сообщало о том, что новый канцлер Германии может потребовать от Киева выполнить формулу Штайнмайера.

Вас также может заинтересовать то, что Олаф Шольц официально стал канцлером Германии.

Вам понравится
zoom-images