Данилов рассказал, когда заработает ленд-лиз для Украины

Оружие из США в Украину по закону о ленд-лизе начнет поступать в ближайшие месяцы. Точные даты неизвестны, возможно, это будет июль-август, возможно - сентябрь.

Такое заявление в интервью изданию Лига.net секретарь СНБО Алексей Данилов. Данилов рассказал, когда заработает ленд-лиз для Украины

Он пояснил, что при поставках соблюдается процедура.

"Ленд-лиз еще не начинался. Но само принятие закона о ленд-лизе - очень положительное для нас решение. И ленд-лиз будет, вопрос - когда". 

"Это может быть июль-август, может, сентябрь", - сказал он.

Он также добавил, что на поставки влияют очень много факторов.

"Надо понимать, что мир не так велик. Все знают, что у кого есть в стране. Наличие оружия, оборудования для его изготовления, боеприпасов. Сегодня так получилось, что боеприпасов советского образца 122-го и 155-го калибров почти не осталось".

Военный эксперт Олег Жданов ранее сообщил, что программа поставок оружия из Соединенных Штатов в Украину по ленд-лизу позволит Киеву получить такое необходимое для борьбы с российским агрессором оружие. Он также добавил, что на фронте уже появилась грантовая военная помощь, о которой шла речь в ходе конференции в Рамштайн. Так, украинские военные уже пользуются французскими Цезарями и гаубицами.

Postfactum также сообщал, что Украина предложила американским партнерам подписать соглашение о поставках сжиженного природного газа по ленд-лизу.

Вам понравится
zoom-images