Бурба: Ермак получил от Зеленского приказ перенести спецоперацию по «вагнеровцам»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал приказ о переносе спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнера» якобы после приказа президента Владимира Зеленского.

С таким заявлением выступил экс-руководитель Главного управления разведки украинского Минобороны Василий Бурба в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», пишет «Украинская правда».  Бурба: Ермак получил от Зеленского приказ перенести спецоперацию по ”вагнеровцам”

Бывший глава ГУР Василий Бурба. Фото: 24 канал

«В общей сложности нас было двое, это тот человек, на котором возлагалась ответственность за нашу совместную работу от СБУ. Именно поэтому мы с Русланом Баранецким, первым замруководителя Службы безопасности, приехали в Офис президента, чтобы рассказать, как изменилась обстановка по активному мероприятию», — рассказал в начале своего выступления Бурба. Также он добавил, что к президенту их не пустили. Причем это все осуществлялось на последней стадии спецоперации. 

«Когда мы оказались на четвертом этаже, помощники заявили, что с нами пообщается Андрей Ермак. В разговоре участвовали трое: я, Баранецкий и Ермак. Речь шла об изменениях в следующем этапе спецоперации», — добавил бывший руководитель разведки. Также он добавил, что власти приказали перенести дату финального этапа.  Глава Офиса президента сам слышал все доклады о проведении спецоперации, а его туда послал сам гарант Конституции. 

«С моей субъективной точки зрения, уже нельзя было перенести операцию. Поэтому я уверен, что решение ее перенести и привело к провалу», — сделал вывод он. 

Следует отметить, что перед тем, как отправиться на эфир к Савику Шустеру, Бурбе прислали повестку в СБУ, но он все-таки успел сообщить все, что знал о проведении «вагнергейта». 

Вам понравится
zoom-images