Британский политик заявил об угрозе для Одессы: РФ завоевывает больше территорий, чем теряет

Представитель Консервативной партии в британском парламенте Тобиас Эллвуд утверждает, что российские войска оккупируют на территории Украины больше территорий, чем теряют. 

По его словам, в конце концов подобными темпами Россия может дойти до Одессы, где расположен важнейший порт для экспорта украинских зерновых. Именно поэтому нужно срочно поставить на передовую оружие стандарта НАТО, информирует Sky News. Британский политик заявил об угрозе для Одессы: РФ завоевывает больше территорий, чем теряет

Военные действия в Украине. Фото: РБК

В частности, Эллвуд отметил «огромную работу», проделанную украинскими войсками, но при этом российская армия тоже усиливает наступление.

«Путин может преподнести это как победу перед своими гражданами. Накануне они рассказали, что захватили Лисичанск, последний населенный пункт в Луганской области, который находился под контролем украинской армии. К тому же, они провели штурм важной реки Северский Донец, и это помогло им действовать в обход ВСУ», — рассказал британский политик. В то же время он считает это важным достижением с оперативной точки зрения, так как на сегодняшний день россиянке не используют бронетехнику и пехоту, как прежде. 

Кроме того, Эллвуд уверен, что сейчас россияне эффективнее действуют и не ограничиваются артиллерийским обстрелам украинских городов.

Вам понравится
zoom-images