Британская разведка: Украина продолжает контрнаступление на Херсонском направлении

В минувшие выходные украинские Вооруженные силы продолжали контрнаступательные действия в Херсонской области. Войска РФ постепенно лишаются беспилотников, также снижается их тактическая осведомленность.

Об этом идет речь в сообщении на Twitter-странице британского Минобороны. Британская разведка: Украина продолжает контрнаступление на Херсонском направлении

Контрнаступление ВСУ. Фото: 24 канал

Авторы сводки отмечают, что вчера, 5 сентября, поступила информация о 27 вылетах принадлежащих России беспилотных летательных аппаратах (БЛА) в районе западного берега реки Днепр против среднего суточного показателя в 50 на протяжение августа. Украинские силы 21 августа текущего года заявили, что сбили три российских тактических БПЛА "Орлан-10" всего в течение дня.

Британская разведка отмечает, что на протяжение минувших лет представители российской доктрины все больше внимания уделяется использованию БЛА, в том числе с целью определить цели для нанесения ударов из артиллерии. Такие БЛА могут иметь уязвимость к радиоэлектронным помехам и кинетическому влиянию. 

"Принимая во внимание серьезные боевые потери, не исключено, что россияне всячески стремятся сохранять имеющиеся у них запасы БЛА. Эту ситуацию усугубляет нехватка необходимых компонентов на фоне введенных санкций странами Запада", — утверждают в британском оборонном ведомстве. 


Вам понравится
zoom-images