В Генштабе объяснили, когда украинские войска отправят на остров Змеиный

В результате проведения удачной военной операции ВСУ оккупационным войскам Российской Федерации пришлось покинуть пределы своего времени оккупированного острова Змеиный. Сейчас там отсутствуют какие-либо войска.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель руководителя Главного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. В Генштабе объяснили, когда украинские войска отправят на остров Змеиный

Освобождение островам Змеиный. Фото: УНИАН

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины уже установили огневой контроль над территорией и намерены установить там собственные подразделения.

«Относительно ситуации на Змеином. Мы заставили врага покинуть пределы полуострова. Пока наши войска там отсутствуют, однако это будет, просто нужно набраться терпения», — подчеркнул Громов. В то же время, он отметил, что в планах командования ВСУ установления не только огневого, но и физического контроля над Змеиным. Сейчас, продолжил сотрудник Генштаба, контроль над островом осуществляется посредством оружия.

Следует напомнить, что этой ночью Вооруженные силы Украины освободили остров Змеиный, нанеся по нему удар. Благодаря этому войска страны-агрессора лишены контроля над этой стратегически важной частью Черного моря. Для ВСУ это стало очень важной победой, потому что кафиры планировали использование острова в качестве оружия против Украины.

Вам понравится
zoom-images