Украина может получить новейшее вооружение от США: названо условие

Украинские Вооруженные силы на пятом месяце полномасштабной войны, развязанной Россией, все еще используют советские виды вооружения. 

С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джон Кирби. При этом политик подчеркнул, что Украине необходимо более далекобойное оружие. Украина может получить новейшее вооружение от США: названо условие

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

«Уже с первых недель военных действий мы главный и, с моей точки зрения, правильный акцент делали на том, чтобы обеспечить украинских военнослужащих системами, которыми умеют ими пользоваться. И сейчас эта необходимость по-прежнему актуальна, поскольку армия Украины пока что использует бывшее советское оборудование», — сообщил Кирби.

Он также добавил, что Вашингтон готов предать Киеву многие другие системы западного или американского образца. Впрочем, для этого нужно, чтобы часть бойцов Вооруженных сил были выведены из района боевых действий, так как им нужно научиться пользоваться новым вооружением. 

«Нам нужно быть уверенными, что здесь соблюдается правильный баланс, что им поступают системы, которыми они умеют пользоваться, а также системы, в которых они нуждаются, без значительного уменьшения их боевой готовности с учетом полевых условий», — сказал Кирби. 


Вам понравится
zoom-images