В Офисе президента не поверили информации США о концентрации российских войск вблизи Украины

Спикер главы украинского государства Сергей Никифоров прокомментировал информацию, что российские войска стягиваются к границе Украины. 

В эфире телеканала «Дом» высокопоставленный чиновник сказал, что у Киева нет подтвержденных данных касаемо наращивания Россией своих военнослужащих на территории оккупированных Крыма и Донбасса, а также рядом с украинской границей. К тому же, продолжил Никифоров, в Министерстве обороны такую информацию считают методом психологического давления или пропагандой.  В Офисе президента не поверили информации США о концентрации российских войск вблизи Украины

Российские войска у границы Украины. Фото: УНИАН

Пресс-секретарь Зеленского сослался на официальные данные оборонного ведомства нашей страны. Там не стали подтверждать, что российские войска превысили свою концентрацию в приграничных районах. К тому же, недавно было проведено селекторное совещание у президента, на котором выступил главнокомандующий ВСУ. Он «ничего такого не рассказал, что может вызвать какую-то настороженность». 

«В связи с этим остается неясным, с какой целью средства массовой информации США занимаются распространением такой информации и каково ее происхождение. Несмотря на это Офис президента не располагает какими-либо сведениями по поводу тоо, что такие данные правдивы», — подчеркнул Сергей Никифоров.

Вам понравится
zoom-images