Британская разведка оценила вероятность усиления мощи РФ после увеличения армии

Не следует рассчитывать на то, что увеличение численного состава вооруженных сил России поможет усилить мощь оккупантов в войне против Украины.

Об этом, сославшись на данные разведки, информирует британское Минобороны.  Британская разведка оценила вероятность усиления мощи РФ после увеличения армии

Армия России. Фото: УНН

Вряд ли увеличение численности российских вооруженных сил усилит мощь ее оккупационных войск в войне против Украины.

Там напомнили, что 25 августа российский диктатор Владимир Путин подписал указ, который предусматривает увеличение ранее предусмотренного уровня армии РФ до 1 млн 150 тыс. Более того, правительству уже дали поручение обеспечить соответствующее финансирование для достижения этой цели. В то же время остается неясным, будет ли Россия проводить такое увеличение после набора новых военных по контракту, или через увеличение показателей призыва на службу в армии. 

Британские аналитики в целом сомневаются, что подписание Путиным данного указа станет инструментом для усиления боевой мощи РФ в Украине, так как Россия уже потеряла на войне в Украине достаточно много военных, а новых контрактников набирается мало. Также призывники по закону не должны проходить службу за пределами РФ. 

Вам понравится
zoom-images