Боррель: нужно всерьез относиться к ядерным угрозам Путина

Нужно со всей серьезностью относиться к угрозам российского диктатора Владимира Путина применить ядерное оружие.

Об этом глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил в интервью ВВС. Боррель: нужно всерьез относиться к ядерным угрозам Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Фото: euronews

По его словам, российские войска сейчас оказались загнанными в угол, а саму угрозу президента РФ следует рассматривать, как плохой сигнал. Главная задача – выйти на такое дипломатическое решение, которое бы помогло в сохранении суверенитета Украины и ее территориальной целостности, в противном случае достижение мира станет невозможным. 

"Армия России оказалась в тупике, что заставило Путина начать угрожать применением ядерного оружия. Мы должны добиться, чтобы Украина оставалась суверенной страной. Иначе мы закончим войну без наступления мира, что, в свою очередь, поставит мир на грань новой войны", — сказал главный европейский дипломат. В то же время Боррель считает, что нужно серьезно воспринимать слова Путина о ядерном оружии. 

"Если люди говорят, что это не блеф, следует это серьезно воспринимать", — заявил высокопоставленный чиновник.

Ранее Путин пригрозил применить ядерное оружие, если, мол, нависнет угроза территориальной целостности России. Также Москва готова признать так называемые референдумы, проводимые захватчиками на временно оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей, а также ОРДЛО.

zoom-images