Без сюрпризов: Стефанчука избрали новым спикером Рады

На сегодняшнем заседании Верховной Рады состоялось избрание нового главы высшего законодательного органа. 

Как и прогнозировалось, эту должность занял Руслан Стефанчук, занимавший до последнего момента должность заместителя спикера Рады. Об этом следует из трансляции пленарного заседания.  Без сюрпризов: Стефанчука избрали новым спикером Рады

Руслан Стефанчук. Фото: 24 канал

За Стефанчука проголосовал 261 депутат. До этого нардепы провели рейтинговое голосование относительно всех кандидатур. Таким образом, результаты оказались такими: за Руслана Стефанчука отдали 257 голосов, за Алексея Гончаренко – 44 голоса, а за Яну Зинкевич – 146 парламентариев.

В партийном голосовании результаты оказались такими: «Слуга народа» поддержала Стефанчука 222 голосами, один член данной политсилы голосовал против. От «ОПЗЖ», «Голоса» и «Европейской солидарности» за нового спикера не поступило ни одного голоса за или против. Не голосовала в поддержку Руслана Стефанчука и «Батькивщина». Партия «За майбутнє» отдала 15 голосов за назначение нового главы парламента, а группа «Довіра» поддержала Стефанчука 15 голосами. 

Новый глава парламента родился в Тернополе 29 октября 1975 года. Выпускник Хмельницкого института регионального управления и права и Технологического университета Подолья. Имеет ученую степень доктора юридических наук. 

Вам понравится
zoom-images