Берлину не понравилось использование на Донбассе беспилотника Bayractar

Немецкие власти выразили обеспокоенность в связи с использованием на Донбассе беспилотных летательных аппаратов.

С таким заявлением выступила представитель МИД Германии Андреа Зассе, сообщает «Укринформ». Берлину не понравилось использование на Донбассе беспилотника Bayractar

Беспилотник Bayractar. Фото: УНН

Согласно уточнению Берлина, там с тревогой наблюдают за тем, как увеличивается боевая активность на Донбассе. Также немецкой стороне не понравились заявления Генштаба об использовании дрона Bayractar после вражеских обстрелов и гибели военного. В то же время, в немецком внешнеполитическом ведомстве добавили, что за последние недели члены миссии ОБСЕ задокументировали учащение случаев нарушения перемирия, а также применение вооружений тяжелых видов, которые запрещены Минскими соглашениями. Зассе отметила, что дроны используются всеми сторонами на Донбассе, хотя, согласно договоренностям, это можно делать только членам миссии ОБСЕ. 

Таким образом, в Берлине настаивают на деэскалации и проведению конструктивного диалога при участии всех сторон. Андреа Зассе пояснила, что немецкие и французские власти проводят работу над встречей глав МИД стран-участниц «нормандского формата».

Комментируя такое заявление, украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что наша страна имеет право на самооборону в связи с тем, что ее все время обстреливают из тяжелых видов вооружений, что приводит к гибели украинских солдат и мирного населения. 

Вам понравится
zoom-images