Россия размещает вооружение на Донбассе с нарушением линии отвода

Ежедневно поступают сведения о количестве нарушений со стороны РФ на Донбассе Украины. Информация о том, что наемники РФ открываю огонь поступает невзирая на режим тишины и минские договоренности. 

Также Россия объявила об отводе войск, после накаления обстановки и стягивании войск к границе, однако не осуществила этого.  Россия размещает вооружение на Донбассе с нарушением линии отвода

Фото 24tv

Теперь Украинской стороной Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) информируется о серьезных нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ. Об этом сообщается и в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за прошлую пятницу.

"На полигоне в районе временно оккупированного населенного пункта Миусинск Миссией зафиксировано 46 танков, 13 буксируемых гаубиц, 2 реактивных системы залпового огня и 47 боевых бронированных машин, расположенных за пределами выделенных мест хранения" - отмечает Операция объединенных сил (ООС) в Facebook.

Кроем этого по сообщениям штаба ООС, СММ ОБСЕ уже не первый раз фиксирует случаи силового препятствования допуска представителей Миссии со стороны вооруженных формирований России на временно оккупированной территории. Такие факты были зафиксированы на блокпостах расположенных на въездах в оккупированные населенные пункты, а именно на блокпостах Старомихайловки, Александровского, Новоазовска, Заиченка, Крещатицкого оккупационные силы оказывали вооруженное препятствие проезду наблюдателей Миссии.

Вооружённый конфликт на востоке Украны — боевые действия на территории Донецкой и Луганской обл. (ОРДЛО), начавшиеся в апреле 2014 года.

Военный конфликт на украинской государственной территории ведется между вооружёнными силами и другими силовыми государственными структурами и вооружёнными формированиями повстанцев, которых снабжает оружием РФ, а также по мнению международных и наблюдательных организаций, российскими вооружёнными силами.

Вам понравится
zoom-images