Бен Ходжес заявил, что Украина, возможно, вернет себе Крым в течение года

Война в Украине далека от завершения, но при наличии поддержки Запада, Киев может восстановить свой суверенитет полностью, вернув Крым.

Такое мнению в комментарии Newsweek  высказали бывший командующий войсками США в Европе, эксперт Вашингтонского Центра анализа европейской политики, генерал в отставке Бен Ходжес и аналитик Института изучения войны (ISW) Джордж Баррос.  Бен Ходжес заявил, что Украина, возможно, вернет себе Крым в течение года

Так, Ходжес констатировал, Вооруженные силы Украины начали контрнаступление одновременно на разных направлениях. Он считает, что ВСУ создают такие условиях, при которых возможно вернут и Крым. По его прогнозу, в течение следующего года. 

Он подчеркнул, что сейчас российские оккупанты контролирует менее 20% территории Украины. При этом оккупанты практически исчерпали наступательные возможности. 

Ходжес считает, что нужно заключить декларацию о желании полной победы Украины.

Баррос добавил, что если ВСУ смогут окружить противника, взяв его в окружение в Херсоне, это будет большим военным достижением, которое будет свидетельствовать о том, что украинцы  смогут повторить это и в других местах юга и востока. 

При этом аналитик считает, что на это могут уйти месяцы. 

Украинцы, добавил эксперт, очень умно подошли к тому, как они ведут Херсонское контрнаступление: "Они сказали, что это будет медленно, это будет истощать, и это на самом деле очень умный способ сделать это".

Он также напомнил, что Россия перебросила на юг элитную 1-ую гвардейскую танковую армию, ухудшив свои позиции на других направлениях. 

Сам Баррос считает, что война далека от завершения.

Теги:
Вам понравится
zoom-images