Белый дом предупредил о намерении РФ объявить о "референдумах" до конца недели

Американские власти располагают информацией, что уже к концу этой недели Россия может сообщить о планах провести фейковые "референдумы" на временно оккупированных украинских территориях.

По данным СNN, об этом сообщил координатор Совбеза США Джон Кирби. Белый дом предупредил о намерении РФ объявить о ”референдумах” до конца недели

Представитель Совбеза США Джон Кирби. Фото: Reuters

Он отметил, что вероятными регионами, где Москва хочет провести фиктивные "референдумы", являются Донецкая и Луганская области, а еще Херсонская и часть Запорожской областей.

Также известно, что самая большая проблема у российских чиновников заключается в том, что местные жители вряд ли поддержат такие "референдумы". Как результат, явка может оказаться достаточно низкой. Это может заставить Москву прибегнуть к манипуляциям результатами. Не исключено, что Кремль будет заявлять о якобы большом желании украинского народа присоединиться к РФ.

В связи с этим Кирби пояснил, что власти США и мировое сообщество уже четко дали понять, что малейшие намерения установления полного контроля над независимой Украиной будут рассматриваться как незаконные.

Ранее сообщалось, что Москва намерена провести на временно оккупированных территориях Украины так называемые "референдумы" 11 сентября, когда в РФ состоится единый день голосования.

Вам понравится
zoom-images