Журналист рассказал о главной цели обстрелов Россией Донецка

В последнее время Россия начала интенсивнее обстреливать оккупированный Донецк, чтобы там возник гуманитарный кризис. Далее Москва обвинит в этом страны Запада, которые поставляют Киеву современное вооружение.

Об этом в эфире Радио НВ заявил журналист Сергей Гармаш.  Журналист рассказал о главной цели обстрелов Россией Донецка

Обстрелы Донецка. Фото: УНИАН

По его словам, оккупанты собираются утверждать, что якобы при помощи этого западного оружия совершают убийства мирного населения Донецка. Вместе с тем журналист подчеркнул, что украинская сторона не намерена обстреливать гражданские объекты ныне оккупированного города. 

«Даже если бы у нас было такое желание, мы не можем просто так открыть огонь по Донецку для его уничтожения, поскольку у нас нехватка патронов и снарядов. Более того, к сожалению, мы сталкиваемся с большой проблемой с боекомплектами. И это первое. Во-вторых, какой смысл разрушать город, который мы непременно вернем под свой контроль и затем будем вынуждены начать его восстанавливать. Уже не говоря о том, что там живут многие наши родные и знакомые, а также там у нас есть дома», — рассказал Гармаш. 

Суть тактики России, продолжил он, состоит в том, чтобы после нее осталась выжженная земля в то время, как ВСУ стреляют только в военные объекты. Сейчас в Украину начало поступать более современное оружие из Запада, которое мощнее, по сравнению с российским. Это и стало причиной начала вражеской кампании россиян с «обстрелами Донецка».

Портал Postfactum ранее писал о том, что лиман захвачен оккупантами.

Также мы рассказали о том, что США не передадут Украине РСЗО, способные достать до территории РФ.

А еще вы можете узнать о том, что в Стаханове уничтожена база ЧВК «Вагнер»: фото.

Вам понравится
zoom-images