Белый дом обсуждает новые санкции против РФ, предусмотренные для спонсоров терроризма

Члены администрации президента США Джо Байдена вместе с Конгрессом обсуждают перспективу введения антироссийских санкций, которые стали бы аналогов объявления ее страной-спонсором терроризма. 

Об этом на брифинге заявил представитель американского Госдепартамента Нед Прайс.  Белый дом обсуждает новые санкции против РФ, предусмотренные для спонсоров терроризма

Спикер Госдепа Нед Прайс. Фото: 24 канал

Сотрудник внешнеполитического ведомства пояснил, что, если Вашингтон объявит Россию спонсором терроризма, от это, в первую очередь, пострадают партнеры Соединенных Штатов. Кроме того, это существенно осложнит поставки в Украину гуманитарной помощи. 

"Мы уже предприняли некоторые шаги. Кроме того, мы уже обсуждаем с Конгрессом шаги, которые могут быть предприняты в дальнейшем и соответствовать тому, что предлагает закон о странах-спонсорах терроризма, без негативных последствий", - отметил Прайс. 

Как известно, ранее представители американского Сената внесли на рассмотрение новый проект закона, который предусматривает признание России страной-спонсором терроризма. В то же время Госдеп США в обращении к Конгрессу выразил свои опасения касаемо вероятных негативных тенденций вероятного внесения России в перечень спонсоров терроризма. Против такого решения выступает и президент США Джо Байден. 

zoom-images