Белый дом: Байден потребует от Путина отвести все войска от Украины

Сегодня, 30 декабря, президент США Джо Байден поговорит в телефонном режиме с российским лидером Владимиром Путиным. 

Предполагается, что суть главного требования Байдена будет заключаться в полном отводе войск РФ от украинской границы, сообщил на своей странице в Twitter журналист Джек Детч.  Белый дом: Байден потребует от Путина отвести все войска от Украины

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: РБК

Так, общаясь с одних из представителей руководства администрации президента Соединенных Штатов, он рассказал, что именно будут обсуждать главы двух государств. Официальный Вашингтон настаивает на том, чтобы все сто тысяч войск Российской Федерации срочно вернулись на свои постоянные места военной подготовки. 

При этом американские политики продолжают активно сотрудничать с европейскими коллегами для внедрения санкций против России. Такой сценарий станет реальностью, если Москва начнет полномасштабное вторжение в Украину. 

Напомним, что 7 декабря состоялся онлайн-саммит глав России и США. Украинский вопрос был одной из тем обсуждения. После окончания разговора Байден заявил, что, если начнется эскалация на Донбассе, Украина получит от США дополнительную помощь. Кроме того, Белый дом заверил, что Байден не гарантировал Путину, что Киев не получит членство в НАТО. 

Вам понравится
zoom-images