Отношения всегда были особенными: Меркель призвала сохранить диалог с Россией

Исполняющая обязанности немецкого федерального канцлера Ангела Меркель считает, что у Москвы и Берлина все время были особенные отношения, и поэтому две страны должны обязательно сохранить диалог. 

Такое заявление политик озвучила на церемонии вручения медали Вальтера Ратенау.  Отношения всегда были особенными: Меркель призвала сохранить диалог с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Reuters

«Мы должны сохранить диалог с Россией. Немецко-российские отношения всегда характеризовались особенностью», — сказала Меркель. Более того, канцлер напомнила о продолжении работы Берлина и Парижа в рамках нормандского формата, так как его задача – выполнение сторонами всех пунктов Минских договоренностей. Самым настоящим шоком для всех европейских политиков Ангела Меркель считает российскую оккупацию части украинских территорий, но и это не повод для замораживания отношений с РФ. По мнению Меркель, очень важно продолжать коммуникацию с Москвой. 

О необходимости активизации диалога с Россией канцлер ФРГ говорит давно. Так, ранее Меркель заявила, что было бы неплохо пригласить Путина для участия в саммите Евросоюза. К тому же, сославшись на бизнес, политик заявила о целесообразности восстановить и экономическое сотрудничество. Наконец, Ангела Меркель всячески поддерживала строительство и запуск «Северного потока – 2», так как, по ее словам, этот проект не политический, а экономический. 

Вам также может быть интересно, что в Берлине активист протаранил автомобилем резиденцию Меркель.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что сертификация «Северного потока – 2» затянется.

 

Вам понравится
zoom-images