Белорусы массово начали получать повестки в военкоматы

Четыре месяца российской войны в Украине опасаются прямого вторжения с территории Беларуси. Как известно, Россия и так открыто использует эту республику в качестве плацдарма для ракетных ударов, также оттуда заходила военная техника. Одновременно с этим самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко цинично заявляет о том, что "Запад пытается втянуть его страну в войну в Украине".

Накануне Зеркало сообщило, что в Беларуси начали массово рассылать повестки с приказом прибыть военнообязанных в военкоматы. Причины при этом не указывают.  Белорусы массово начали получать повестки в военкоматы

По информации издания, повестки рассылают всем: тем, кто работает,  тем, кто в отпуске, тем, кто не годен к военной службе. Повестки приходят и женщинам. 

Если не явиться, угрожают уголовной ответственностью. Те, кто уже побывал в военкомате, говорят, что там говорят просто о "тренировке сбора личного состава для формирования территориальной обороны в случае военной угрозы".

В основном у военнообязанных сверяют учетные данные и отпускают домой.

Белорусы массово начали получать повестки в военкоматы — фото 1

Уговорит ли российский диктатор Владимир Путин Лукашенко напасть на Украину, никто не знает точно. К примеру, президент Польши Анджей Дуда сомневается, что Беларусь официально вступит в войну против Украины. Будучи на саммите НАТО в Мадриде, Дуда отметил, что Беларусь оказывает поддержку России, но вряд ли белорусские власти примут решение об официальном вступлении в войну.

"Я не думаю, что власти Беларуси и белорусское общество решат вступить в войну и поддерживают Россию в агрессии против Украины", - цитирует его "Украинская правда".

Вам понравится
zoom-images