Байден подтвердил передачу Украине американских РСЗО

Соединенные Штаты передадут Украине системы реактивного огня.

Такие планы в своей статье для издания The New York Times подтвердил глава Белого дома Джо Байден.  Байден подтвердил передачу Украине американских РСЗО

Украине передадут M142 HIMARS

Американский лидер отметил, что цель Вашингтона – помочь Украине быть независимым, демократическим и процветающим государством, у которого есть средства сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии. 

Кроме того, известно, что Украина получит от Соединенных Штатов усовершенствованную версию реактивных систем, а также боеприпасы к ним, которые позволят Вооруженным силам наносить более точные удары на основных объектах на поле боя. Это, считает американский лидер, позволит Киеву усилить свои позиции на переговорах. 

Телеканал CNN информирует, что новый пакет помощи Украине предусматривает передачу Киеву систем M142 HIMARS с ракетами, которые могут наносить поражение по целям на расстоянии порядка 80 км (49 миль). Украинская армия в новом пакет получит ПЗРК Stinger, ПТРК Javelin, партию артиллерийских снарядов и высокоточных ракетных комплексов. Также Украине передадут беспилотники, радары, артиллерийские снаряды и высокоточные ракетные комплексы, беспилотники и радары.

Сообщается, что наша страна получит первый пакет помощи из 40 миллиардов долларов, которые выделил Конгресс. 


Вам понравится
zoom-images