Байден и Джонсон отреагировали на выступление Путина: "Ваша речь - обман и позор"

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден прокомментировал заявление российского диктатора Владимира Путина об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он подчеркнул, что США продолжат помогать Украине.

В заявлении Байдена, которое опубликовал Белый дом, говорится, что США осуждают мошенническую попытку России аннексировать суверенную украинскую территорию.  Байден и Джонсон отреагировали на выступление Путина: ”Ваша речь - обман и позор”

Флаги США и Великобритании. Фото: gmk.center

Байден подчеркнул, Путин нарушает международное право, попирает Устав ООН, демонстрирует пренебрежение к миролюбивым народам. Он призвал Россию, не заблуждаться, "эти действия не имеют легитимности". 

Американский президент подчеркнул, что США продолжат поддержку Украины, которая хочет восстановить контроль над своей территорией. 

Байден также анонсировал новые санкции против России. По его словам, эти санкции повлекут расходы для физических и юридических лиц, как внутри так и за пределами России, которые оказывают политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам изменить статус территории Украины. 

"Мы сплотим международное сообщество, чтобы осудить эти шаги и привлечь Россию к ответственности", - уверен президент США.

В заявлении также говорится, что США продолжат предоставлять Украине оборудование, необходимое для самообороны.

"Я с нетерпением жду подписания Конгрессом закона, который предоставит дополнительные 12 миллиардов долларов для поддержки Украины", - заявил Байден. 

В связи с этим он призвал всех членов международного сообщества отвергнуть незаконные попытки России по оккупации. 

Отреагировал на речь Путина и Борис Джонсон. Он назвал ее позорным обманом:

"Владимир Путин, ваше выступление — это обман и позор. Мир никогда не должен мириться с вашими фейковыми референдумами или вашей жестокой и незаконной попыткой колонизировать Украину. Мы стоим на стороне народа Украины и будем поддерживать его, не дрогнув, пока страна не станет единой и свободной".

Байден и Джонсон отреагировали на выступление Путина: ”Ваша речь - обман и позор” — фото 1

Украина 30 сентября в ответ на намерение России аннексировать 4 области подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. 

zoom-images