Путин официально объявил аннексию и предложил Украине переговоры

Президент России Владимир Путин официально объявил аннексию оккупированных территорий Украины: Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. В своем обращении он заявил, что подписал договор о "вступлении в состав России новых территорий".

Российский диктатор заявил, что жители оккупированных территорий в ходе "референдума" сами сделали свой выбор: Путин официально объявил аннексию и предложил Украине переговоры

Путин выступает в Георгиевском зале Кремля

"Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России "Донецкой народной республики", "Луганской народной республики", Запорожской области и Херсонской области".

Захват украинских территорий он объяснил Уставом ООН, "где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов - это право основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков".

Одновременно с этим в Георгиевском зале Кремля российский диктатор призвал Украину сесть за стол переговоров. 

"Мы призываем Киев вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, но выбор людей на «референдумах» обсуждать не будем", - цитирует Путина Telegram-канал "Дождь". 

Прошелся Путин и по Западу, заявив, что он хочет раздробить Россию, ведь "не дает покоя то, что в мире есть такая страна".

Мы приводим другие цитаты Путина со ссылкой на "Дождь".

- Мы призываем Киев вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, но выбор людей на «референдумах» обсуждать не будем.

- Хочу сказать, за что сражается наш народ. Наши соотечественники своими глазами увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству. Запад продолжал искать и ищет новый шанс ударить по нам, раздробить наше государство, стравить между собой народы. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая страна

- Соглашения в сфере стратегической безопасности летят в мусорную корзину, обещания не расширять НАТО на восток, как только на них купились наши прошлые руководители, обернулись грязным обманом. Сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты. Именно Запад растоптал принцип нерушимости границ.

- США — единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки. Кстати, создали прецедент.

- Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на трубопроводах (о Северном потоке, - ред.), фактически приступили к уничтожению общеевропейской инфраструктуры. Кому выгодно — тот и сделал.

- Разве мы хотим чтобы у нас здесь вместо мамы и папы были родитель номер один, номер два, номер три? Совсем спятили! Разве мы хотим, чтобы в наших школах детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы им вдалбливали, что кроме пола существуют всякие гендеры? Для нас все это неприемлемо

zoom-images