Арахамия потребовал от грузинских властей срочно освободить Саакашвили

Глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия записал видеообращение, в котором выразил твердую поддержку бывшему грузинскому президенту Михеилу Саакашвили, который, как известно, сейчас оказалсчя на родине в тюрьме. 

Напомним, что политик тайно оказался в Грузии, где суд заочно приговорил его к тюремному сроку. Он был задержан правоохранителями, а уже в тюрьме заявил, что объявляет голодовку. По его словам, необходимо спасти его страну и «в полной мере доказать эту победу». С учетом того, что у Саакашвили есть украинское гражданство, в Киеве уже успели заявить, что намерены отстаивать его интересы за пределами Украины.  Арахамия потребовал от грузинских властей срочно освободить Саакашвили

Давид Арахамия поддержал Михаила Саакашвили Фото: УНИАН

В том числе, Давид Арахамия опубликовал в Telegram-канале видеоролик. Судя по тому, что в обращении можно услышать слово «мы», есть все основания утверждать, что парламентарий выступал от имени политсилы. 

«Я – глава партии президента «Слуга народа» и руководитель большинства в парламенте Давид Арахамия. Это видео я записываю для того, чтобы поддержать руководителя Национального совета реформ Михеила Саакашвили. Суть нашего требования заключается в его немедленном освобождении», — отметил Арахамия. Также он добавил, что в Украине поддерживают и ждут арестованного политика. 

Ранее сообщалось, что Саакашвили, намереваясь опротестовать свое заключение, объявил голодовку в тюрьме, что привело к существенному ухудшению его состояния. 

Вам понравится
zoom-images