24 февраля соратник Путина звонил Ермаку и требовал сдаться: его обматерили

В первый день полномасштабного вторжения, 24 февраля, в Офис президента звонил соратник российского диктатора Владимира Путина с требованием сдаться. 

Об этом говорится в материале The Washington Post. 24 февраля соратник Путина звонил Ермаку и требовал сдаться: его обматерили

Кремль. Фото из открытых источников

По информации западного издания, звонок поступил главе Офиса президента Андрею Ермаку. Звонил соратник Путина Дмитрий Козак. Сам Козак родился в Украине, но это не мешает ему ненавидеть ее, несколько десятилетий занимая высокие посты в Кремле.  

В разговоре с Ермаком Козак потребовал, чтобы украинцы сдались. Ермак, по информации издания, обматерил его, бросив трубку.

Кроме того, The Washington Post пишет, что Министр обороны Украины Алексей Резников еще 22 февраля разговаривал со своим коллегой из Беларуси Виктором Хрениным. Тот давал "слово офицера", что территория Беларуси не будет использоваться в качестве плацдарма для наступления. При этом уже 26 февраля, по данным издания, он дрожащим голосом передавал Резникову послание от российского главы Минобороны Сергея Шойгу. Тот требовал Украину подписать акт о капитуляции. Резников согласился принять капитуляцию России.

Вам понравится
zoom-images