Составлен рейтинг самых популярных коктейлей

Сейчас сложно представить барную карту в хорошем баре без вкусных алкогольных коктейлей. Многие из них уже стали классикой, а любители этого вида алкоголя давно знают сладкий вкус Sex on the Beach, крепкого Bloody Mary и освежающего мохито. Каждый коктейль очень индивидуален, имеет свое послевкусие и рецепт. Мы можем выбрать любой напиток в зависимости от настроения, но все же есть самые известные алкогольные коктейли в мире. Мы собрали для вас самую интересную информацию о них.

Мохито Составлен рейтинг самых популярных коктейлей

Фото: lifehacker.ru

Мохито - освежающий коктейль из листьев мяты и рома, его родиной является остров Куба, который стал известен в США только в 1980 году. Классический мохито - это смесь шести ингредиентов: ром, газированная вода (у нас часто бывает спрайт), свежие листья мяты, лайм, лед и тростниковый сахар.

В коктейле удивительным образом сочетаются мята, сладость сахара и свежие цитрусовые, что, вероятно, должно отвлекать внимание от крепости алкоголя и «маскировать» его, делая этот напиток одним из самых популярных способов утолить жажду летом. Многие любят этот коктейль за его свежесть и легкость.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 1

Состав коктейля:

- 40 мл светлого рома;

- 50 г лимона или лайма;

- 10 г тростникового сахара;

- Сладкая газированная вода (Sprite);

- Мята по вкусу.

- Для украшения: веточка мяты, кружок лайма.

Секс на пляже

Секс на пляже - любимый коктейль многих девушек. Кто не пробовал сладкий напиток с соблазнительным названием и фруктовым ароматом? Наверное, все. Раньше коктейль «Секс на пляже» назывался «Песок в шортах» после того, как он был переименован в «Развлечения на пляже». Но теперь слово «секс» уже никого не беспокоит, поэтому коктейль теперь называется «секс на пляже».

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 2

Этот коктейль прост в приготовлении и содержит мало ингредиентов. Водки в этом коктейле практически нет, вкус сладкий и мягкий! Если вы еще не пробовали это экзотическое «угощение», значит, вам остается только попробовать.

Состав коктейля:

- 40 мл водки;

- 20 мл персикового ликера;

- 50 мл апельсинового сока;

- 50 мл клюквенного сока;

- Лед.

Чай со льдом Long Island

Коктейль со льдом на Лонг-Айленде был изобретен во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль использовали в чайных чашках, потому что он был похож на чай со льдом (от англ. Iced tea «холодный чай»). Он был похож не только внешне, но и по запаху. Несмотря на это, коктейль официально стал популярным в 1970-х годах.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 3

Говорят, что на Айленд-стрит в Нью-Йорке было какое-то развлечение, где обитатели бара должны были выпить в каждом баре, который они встречали. Победил тот, кто встал на ноги в конце этой же улицы. Вскоре бармены придумали более крепкие коктейли. Одним из них был коктейль Лонг-Айленд со льдом. И посетители баров начали спорить, кто больше будет пить Long Island Iced Tea, ведь это «неслабый» коктейль (измеряется по количеству алкоголя). Теперь этот коктейль сочетает в себе разные виды спиртных напитков, сок лайма и кока-колу.

Состав коктейля:

- 25 мл светлого рома;

- 25 мл текилы;

- 25 мл водки;

- 25 мл джина;

- 25 мл ликера куантро

- 25 мл сока лайма;

- 100 мл кока-колы;

- 1 кружочек лайма;

- Лед.

Cuba Libre

Коктейль Free Cuba появился совершенно случайно благодаря американскому солдату, имени которого, к сожалению, никто не знает. По легенде, в один из жарких дней группа американских солдат вошла в один из баров Гаваны. Они были в отпуске и могли позволить себе распитие спиртных напитков. Один из солдат попросил бармена приготовить коктейль из рома, кока-колы и льда. Бармен приготовил коктейль и добавил в него кусочек лимона. Солдат с удовольствием выпил этот коктейль, а вслед за ним его коллеги заказали такие же коктейли.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 4

В тот же день появилось название коктейля. Солдат в разгар веселья воскликнул за «Cuba Libre!».

Состав коктейля:

- 40 мл рома;

- 130 мл кока-колы;

- 10 мл сока лайма;

- Лаймовый клин для украшения;

Кровавая Мэри

Коктейль «Кровавая Мэри» - безусловно, самый популярный напиток в мире. Приготовить его очень просто - для этого напитка понадобится водка, томатный сок, лимонный сок, соль, перец, 2 вида соуса (Watchester и Tobasco), которые можно найти в любом магазине. Коктейль «Кровавая Мэри» был создан во Франции в 20 веке. Свое название коктейль получил от английской королевы Марии I Тюдор, жестоко расправившейся со своими противниками и получившей прозвище Кровавая Мэри. А рождение коктейля произошло благодаря Фернандо Петио, который работал барменом в Париже. В то время в напитке была смесь водки и помидоров.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 5

Состав коктейля:

- 40 мл водки;

- 10 мл лимонного сока;

- 120 мл томатного сока;

- Вустерский соус;

- Соус табаско.

- Соль, пропитанная соком сельдерея;

- Перец.

- Для украшения: 1 небольшой кусочек стебля сельдерея (по желанию).

Пина Колада

Коктейль Пина Колада - это знаменитый карибский коктейль из рома, ананасового сока и кокосового молока. Чаще всего "пина коладу" подают с колотым льдом и украшают долькой ананаса и пьяными ягодами вишни. Этот уникальный коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 6

Первоначально коктейль был задуман и подавался как свежий ананасовый сок. Со временем в состав добавился ром. Рецепт зародился в одном из многочисленных баров Пуэрто-Рико в середине 20 века, который за короткий период времени приобрел в этой стране огромную популярность. Есть даже мемориальная доска в честь коктейля Пина Колада и его создателя Рамона Ривьеры.

Состав коктейля:

- 40 мл светлого рома;

- 50 мл сливок из кокосового сиропа;

- 50 мл ананасового сока;

- 10 мл сливок;

- 1 коктейльная вишня.

- Для украшения: четверть стакана ананаса.

Дайкири

Компания Daiquiri была основана в 1896 году американским горным инженером Дженнингсом Коксом. Инженер был на Кубе со своим коллегой Пеглючи. Именно этот господин, друг создателя коктейля, предложил назвать напиток в честь близлежащего города - Дайкири.

Или коктейль создал моряк? Это же совершил американский моряк. В погребе был только ром, и мужчина смешал его с сахаром и лаймом. Моряк утолил жажду и позже назвал свое творение Дайкири.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 7

О происхождении этого напитка есть третья история. У бармена на Кубе закончился джин. Вместо этого бармен начал подавать ром и, чтобы хоть как-то улучшить вкус, добавил лайм и сахар. Рецепт успешно продается по всему острову. Коктейль по-прежнему остается самым популярным в мире благодаря своим незаменимым утоляющим жажду свойствам. Сейчас есть классический дайкири, есть клубника и другие.

Состав коктейля:

- 30 мл светлого рома;

- 20 мл сока лимона или лайма;

- 10 мл сахарного сиропа;

- Для украшения: 1 кружочек лайма (по желанию).

Голубая лагуна

Коктейль Blue Lagoon отличается от других коктейлей своим цветом: он темно-синий. Голубую лагуну приготовить очень просто. Освежающий напиток для жарких летних дней имеет приятный синий цвет, вкус и аромат. Рецепт коктейля Blue Lagoon был изобретен в 1960 году американским барменом Энди МакЭлхоном. Сначала считалось, что напиток назван в честь очень популярного тогда одноименного фильма. Однако позже выяснилось, что фильм не имеет отношения к коктейлю. Голубая лагуна - это купальня с горячими источниками в Исландии, которую когда-то посещал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему о красоте, которую он там увидел. Так появилось название одного из самых известных коктейлей в мире.

Составлен рейтинг самых популярных коктейлей — фото 8

Состав коктейля:

- 40 мл водки;

- 20 мл ликера Blue Curasao;

- 1 ложка лимонного сока;

- 100 - 150 мл Schweppes или Sprite;

- Для украшения: 1 долька апельсина.

Вам понравится
zoom-images