Последствия развода: Билл Гейтс опустился в рейтинге миллиардеров

Развод с бывшей супругой для одного из самых богатых людей планеты Билла Гейтса не прошел бесследно. В частности, он ощутимо ударил по кошельку миллиардера. Гейтсу даже пришлось подвинуться в рейтинге Forbes. С четвертой строчки он опустился на пятую, сообщает издание.

Бывшая супруга Билла Гейтса - Мелинда - уже получила после развода около 5,6 миллиардов долларов. Сразу после расторжения брака ей перешли акции фирмы Deere&Co на сумму 3,2 миллиарда долларов. Кроме того около 2,4 миллиарда перевела на счет Мелинды компания Cascade Investment, которую создал Билл Гейтс.  Последствия развода: Билл Гейтс опустился в рейтинге миллиардеров

Билл Гейтс. Фото: AFP

Эксперты предполагают, что это далеко не все активы, которые получит бывшая супруга миллиардера. Их бракоразводный процесс уже успели окрестить самым дорогим в мире. 

И пока состояние Билла Гейтса постепенно тает, он сам опускается в рейтинге самых богатых людей планеты. В этот раз ему пришлось уступить четвертое место создателю Facebook Марку Цукербергу, чьи богатства оценивают в 130,3 миллиарда долларов. Состояние самого Гейтса сейчас составляет 129,6 миллиардов. 

Напомним, что Билл и Мелинда Гейтсы объявили о разводе 4 мая, прожив в браке 27 лет. Вместе они воспитали троих детей и создали благотворительный фонд, над развитием которого будут и далее работать вдвоем.

Вам также может быть интересно, что создатель Биткоина попал в топ-20 самых богатых людей мира.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Билл Гейтс озвучил прогноз на 2021 год.

Также издание Postfactum рассказывало то, что миллиардер Джефф Безос побывал в космосе.

Вам понравится
zoom-images